Как выбрать теплый плед? Полезные советы по выбору пледа

Промозглой осенью или морозной зимой так приятно придя домой, сделать себе чашечку горячего чая или шоколада, завернуться в пушистый плед и снова почувствовать, что жить все-таки хорошо! Что делать, если пледа в доме нет? Можно завернуться в одеяло или ограничиться просто чашечкой или бокальчиком своего любимого напитка. А можно, не пытаться изобрести велосипед, тобишь, ограничить себя в комфорте, а просто пойти и купить его! Правда, первоначально ознакомившись с советами по его выбору.

Итак, при покупке пледа особое, а возможно даже первостепенное значение имеют два параметра. Первый – это размер. А второй – материал.

Выбор размера пледа, как правило, зависит от ширины мебели

Для узких кроватей или кресел отличным решением станет плед размером 130 – 150 см на 170 – 200 сантиметров. Пледу больших размеров, например 220 на 240 см, будут хорошо смотреться на двуспальных кроватях и широких диванах. Если же, единственное предназначение покрывала согревать вас в холодные дни и ночи, то тут стоит отдать предпочтение такому пледу, в который можно укутаться полностью.

Материал

На сегодняшний день пледы есть как из натуральных материалов (в основном шерсть, но бывают «летние» варианты из хлопка), так и из синтетики (вискоза, акрил, полиэстер). Кроме того, бывает и смешанный вариант — шерсть плюс синтетика.

Пледы на кровать
Пледы из синтетики, как правило, имеют более низкую стоимость, широкую цветовую гамму и просты в уходе. Однако, они, как правило, недолговечны – пару стирок и в лучшем случае отправятся доживать свой век на дачу. Очень сильно притягивают пыль и накапливают статическое электричество.
Таких минусов лишены покрывала из шерсти козьей, овечьей или с альпака: понятие статического электричества им вообще неведомо, от пыли они тоже могут избавляться самостоятельно, а про их долговечность можно еще и внукам будет рассказывать. Кроме того стоит помнить, что шерсть благотворно влияет на организм. Потому укутавшись в шерстяной плед, вы забудете о болях в спине и суставах, расслабитесь и погрузитесь в настоящее блаженство. Но такой релакс не стоит дешево, может быть немного колючим и у некоторых вызывает аллергию. Плюс расцветочки не такие веселые, как у полиэстера или акрила. Но тут уж выбор за Вами.

Информация предоставлена интернет-магазином домашнего текстиля http://texstilstore.ru/. Телефон для заказа и консультации +7 (926) 280 80 10Skype: texstilstore.ru, e’mail: [email protected]

Метки: